開車路上的一點感悟

12 / 1241

尚未簽到

水氣

樓主
發表時間 2021-11-1 04:41 來自手機 回帖獎勵 |閱讀模式
有天晚上跟著朋友一起去揭西,走的高速,他少開高速,晚上不太敢開,所以我拉著他,其實我和他都是近視,不帶眼鏡10米開外看不清人的那種,他正常時候沒帶眼鏡,但開車的時候要帶,而我什么時候都沒帶過眼鏡,一路上開著車,聊著天,我沒開遠光燈,他一直叫我開,說看不清車子~故事完。本人開車公里數也有30多萬的公里數,經常性晚上高速公路開車幾個小時,沒出過事,我覺得吧,開車看路就好,沒必要看那是啥車,沒必要看其他亂七八糟的,終點才是目的,,沒必要看得那么清楚,這能否解釋那些稍微近視就帶眼鏡的人的部分性格和態度?因為他想看得清楚,想看個明白,他帶著審視和考究的眼光看待問題?你們身邊有那種沒必要帶眼鏡確一直帶眼鏡的朋友嗎?那是什么樣的性格和心態?跟不帶眼鏡的自己是否合拍?
回復 收藏

累計簽到:5 天
連續簽到:1 天

細流

沙發
發表時間 2021-11-1 07:04 來自手機
晚上開車上高速公路開遠光燈比較安全,如果前面有障礙物或者前車尾燈故障又突然減速,那就容易追尾。
回復 支持 反對

尚未簽到

水氣

板凳
 樓主| 發表時間 2021-11-1 13:14 來自手機
做尼物 發表于 2021-11-1 07:04
晚上開車上高速公路開遠光燈比較安全,如果前面有障礙物或者前車尾燈故障又突然減速,那就容易追尾。

我手起刀落手起刀落一直砍了三天三夜眼睛都沒眨一下,你問我眼睛干不干,這是干不干的問題嗎?
回復 支持 反對

細流

地板
發表時間 2021-11-1 18:04 來自手機
知命 發表于 2021-11-1 13:14
我手起刀落手起刀落一直砍了三天三夜眼睛都沒眨一下,你問我眼睛干不干,這是干不干的問題嗎?

關鍵在于他條命是他自己的,車也是他的,你平時自己想怎么開他肯定不會管你,但你在開車,他有義務為他自己的安全考慮,他認為開遠光燈能提高他的安全系數,他當然叫你開遠光燈,這跟你的技術沒關系,這是一種心理安全感。
回復 支持 反對

尚未簽到

水氣

樓主| 發表時間 2021-11-1 21:13 來自手機
做尼物 發表于 2021-11-1 18:04
關鍵在于他條命是他自己的,車也是他的,你平時自己想怎么開他肯定不會管你,但你在開車,他有義務為他自 ...

可是我想討論的不是開車的問題,而且戴眼鏡的問題,戴眼鏡是否跟心態掛鉤
回復 支持 反對

細流

發表時間 2021-11-1 21:35 來自手機
知命 發表于 2021-11-1 21:13
可是我想討論的不是開車的問題,而且戴眼鏡的問題,戴眼鏡是否跟心態掛鉤

我個人感覺戴眼鏡跟心態毫無關系,我記得2年前我眼睛近視度數150,2年除了開車不戴眼鏡,今年再去測了一下度數,一只250,一只300。如果近視不戴眼鏡,又愛看手機、書…那么近視度數會越來越高,所以還是戴眼鏡對眼睛好點。
回復 支持 反對

尚未簽到

水氣

樓主| 發表時間 2021-11-1 21:38 來自手機
做尼物 發表于 2021-11-1 21:35
我個人感覺戴眼鏡跟心態毫無關系,我記得2年前我眼睛近視度數150,2年除了開車不戴眼鏡,今年再去測了一 ...

不清楚,我每天都這樣,熬夜看手機,王者10000多把,視力沒啥變化
回復 支持 反對

尚未簽到

水氣

樓主| 發表時間 2021-11-1 21:39 來自手機
知命 發表于 2021-11-1 21:38
不清楚,我每天都這樣,熬夜看手機,王者10000多把,視力沒啥變化

我覺得有點關系,身邊認識的,戴眼鏡的都有點苛刻,特別是女人
回復 支持 反對

細流

發表時間 2021-11-1 22:04 來自手機
知命 發表于 2021-11-1 21:39
我覺得有點關系,身邊認識的,戴眼鏡的都有點苛刻,特別是女人

按照你身邊的取樣人數太少,不好做結論。不過我覺得你對戴眼鏡的人也似乎有點苛刻,雖然你不戴眼鏡。
回復 支持 反對

尚未簽到

水氣

樓主| 發表時間 2021-11-1 22:26 來自手機
做尼物 發表于 2021-11-1 22:04
按照你身邊的取樣人數太少,不好做結論。不過我覺得你對戴眼鏡的人也似乎有點苛刻,雖然你不戴眼鏡。

你想太多了,我是感覺,然后求證,至少我說的是我認識的戴眼鏡的人
回復 支持 反對

細流

發表時間 2021-11-2 06:41 來自手機
知命 發表于 2021-11-1 22:26
你想太多了,我是感覺,然后求證,至少我說的是我認識的戴眼鏡的人

我感覺這題無解,也就不需要求證。無解的題還要求證,那未免有點苛刻。
回復 支持 反對

累計簽到:2 天

浪花

發表時間 2021-11-4 23:52 來自手機
遠不遠光燈,開車習慣吧,。小近視,以前也不喜歡帶眼鏡,晚上開高速才帶,車速快,視野看不遠,反應慢很多。低速是直到一次晚上開車路不熟,人行道低無路燈,差點開上人行道,嚇了一跳,因為確實沒看到。后,晚上開車經常帶,特別路不熟。跟人性沒啥關系,只是怕死
回復 支持 反對

累計簽到:2 天

浪花

發表時間 2021-11-4 23:56 來自手機
白天完全不用帶,看不清就自覺帶上,也是對自己和他人的負責,帶不帶的,看得清,安全就好。就像穿短袖和長袖的問題,自己覺得冷就穿,沒必要在意別人穿什么,也不怕別人說。畢竟死要面子活受罪。
回復 支持 反對

游客
登錄后可快速發帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊