讀報(五)

6 / 895
累計簽到:3 天
連續簽到:1 天

江水

樓主
發表時間 2021-10-24 10:28 來自手機 回帖獎勵 |閱讀模式
不脫一層皮不收兵。
記得李水華書記說過“潮州后無追兵”,然后,九個月打通十年斷頭路。
記得劉小濤書記說過“不換頻道”。
記得李雅琳書記說過“刀刃向內革痼疾 ”。
而今,何書記說“不脫一層皮不罷休”。接地氣的豪言壯語!
潮州人,你可曾聽明白,還有追兵嗎?還在等什么?
在認知范圍內去相信,不可人云也云。我于上面,疑功從有!
回復 收藏

江水

沙發
 樓主| 發表時間 2021-10-24 10:31 來自手機
邀君點贊老書記,期待新書記。
回復 支持 反對

江水

板凳
 樓主| 發表時間 2021-10-26 23:03 來自手機
罵人紛紛責己稀罵官容易贊官難為官被罵為人罵為官來本也為人來
回復 支持 反對

江水

地板
 樓主| 發表時間 2021-10-26 23:17 來自手機
時常想起李書記當年俯身命筆給敎師寫信,肺腑之言情真意切,可到底幾人放在身上?大家來說說。同時李書記還制定了一個發展教育的舉措,印象最深的是,把輟學問題分工給組織部負責解決,組織部出馬,當有殊效,可謂用心良苦。從中也可以看出李書記的教育思想是“一個也不能少”的教育思想。相比好大喜功,爭名逐利,販賣教育焦慮的行徑,實為珍貴!
好想再贊李書記,盡管人微言輕,盡管口拙辭窮!
回復 支持 反對

江水

樓主| 發表時間 2021-10-26 23:34 來自手機
在李書記將升遷履新時,在一次爭辦盛會的演講中,李書記表達了不在意個人仕途,留戀潮州,愿為潮人驅馳的真情實意,苦心可鑒。一直以來,不知道有幾個潮人在意?教人深感潮州文化底蘊深厚,惡習痼疴難除。
好想問,創文屢戰屢敗,不以為恥,對得起李書記嗎?
回復 支持 反對

江水

樓主| 發表時間 2021-11-4 10:53 來自手機
嘗過潮菜,知道了“潮州文化濃得化不開”。脫了一層皮之后,是不是能化得開?
回復 支持 反對

江水

樓主| 發表時間 2021-11-4 20:20 來自手機
在創衛屢戰屢敗之際,來了個名流,避開矛盾,吃吃喝喝,搞了個上檔文字游戲,說了些不痛不癢的話,本潮州人感覺不是滋味。要來,就沖創文創衛來嘛,什么化不開,化得開又是怎么樣?老百姓能聽懂么?
       拾了點牙慧,忘乎所以,自然還是化不開。
        沒聽懂?正常的,要不就沒有所謂知音了。
20211104于人民廣場
回復 支持 反對

游客
登錄后可快速發帖
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊